Новосибирск

факс: 8(383) 362-08-07
8(383)362-08-09
тел. 8(383) 362-26-08

Красноярск

тел. 8(391)206-72-69
+7 962-077-27-34

Сравнительная характеристика

Сливочное масло и спред производятся на одном и том же оборудовании, по одной и той же технологии. Их отличие только в составе сливок: для масла используют сливки из коровьего молока, а для спредов используют комбинацию сливок из коровьего молока и растительных масел.

Масло сливочное                                                Спреды

Сливочное масло обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами. Оно включает сбалансированный комплекс жирных кислот, содержит значительное количество фосфатидов (до 400мг%) и жирорастворимых витаминов, имеет низкую температуру плавления (32-35°С) и затвердевания (15-24°С), легко усваивается организмом (90-95%). В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода (эта нежировая часть называется плазмой масла). Сливочное масло обладает высокой калорийностью и усваяемостью. Сливочное масло содержит витамины А, Д и токоферолы. Летнее масло содержит также каротин.

На производство 1кг масла требуется около 20 литров молока, что ведет к резким скачкам цен и дефициту масла, особенно в осенне-зимний период.




Спред — измененное название наименований «Масло легкое», «Масло сверхлегкое», «Масло комбинированное». Спреды богаты полиненасыщенными жирными кислотами полезными для здоровья за счет содержания высококачественных растительных масел, а также содержат бета-каротин, который является не только провитамином А, но и обладает антиоксидантными свойствами. В состав спредов входят растительные масла, что способствует низкому содержанию холестерина, либо его полному отсутствию.

Благодаря комбинации коровьего молока и растительных масел, спред не имеет сезонных скачков цен и более выгоден по цене для потребителей, поэтому в странах Европы и Америки спред уже давно пользуется высоким спросом; уровень его потребления значительно выше уровня потребления сливочного масла.

• ----------------------------------- •
Самые распространенные виды масла:

• ----------------------------------- •
Определяющие критерии для Потребителя:

1. Сладкосливочное, сливочное масло — вырабатывается из свежих коровьих сливок;
2. Кислосливочное масло — вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата);
3. Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высокой температуре (97-98°С).

1. Цена (более выгодна для потребителя и стабильна, не зависит от сезона);
2. Качество (улучшенный состав, большой диапазон жирности, оптимальные сроки хранения);
3. Широкий ассортимент; 4. Пониженное содержание холестерина или его отсутствие.

Наша продукция обладает оптимальным сочетанием: цена-качество. В связи с тем , что растет тенденция, когда Потребитель все больше отдает предпочтение качеству, мы, как производители, тщательно отбираем поставщиков сырья, что позволяет нам выпускать продукцию с постоянным качеством, а улучшенный дизайн этикетки привлекает внимание Покупателей, которые получают от нашей продукции не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, кроме того, спреды являются отдельным, очень прибыльным видом продуктов. Предлагаем Вашему вниманию широчайший выбор масла и спредов.